当前位置:首页 > 信用公示 > 守信激励

鄂尔多斯市“诚信教育宣传年”活动启动

发布者:本站编辑 发布时间:2017-07-12 13:26:33 浏览次数:

5月18日,鄂尔多斯市“诚信教育宣传年”活动启动仪式在鄂尔多斯广场举行,同时也意味着“打造鄂尔多斯诚信体系重塑鄂尔多斯诚信形象”掀开了帷幕。

  诚信是立人处世的根本,也是一个城市的生存创业之道。鄂尔多斯历年来高度重视诚信体系建设,投资环境优良,吸引了各大金融机构纷纷设立分支机构,各方投资者纷至沓来创业投资,并且有了不凡业绩。但近年来也出现了恶意逃废债务、欠账赖账、非法集资等不诚实、不守信、不守法的现象,给我市的信用形象造成了严重的负面影响。因此,为进一步推动我市社会信用体系建设,不断增强全市各界群众诚实、守信、守法意识,打造诚信鄂尔多斯,市委、市政府根据全市今年整体工作部署和自治区打击非法集资宣传活动的要求,将2014年确定为“诚信教育宣传年”,在全市范围内开展诚信教育宣传活动。

  据了解,“诚信教育宣传年”以“注重个人信用,共铸诚信社会。合理利用金融产品,增强风险防范意识”为主题,主要推动金融机构宣传金融知识,介绍支持小微企业金融政策和金融产品,提高市民金融产品运用能力,增强人民群众对于非法集资严重危害性的认识,加强公众识别金融风险的能力。活动期间,除了加强诚信宣传,引导各界群众诚实守信外,还将集中对非法集资、赖账不还、高利吸储、集资诈骗、暴力讨债、恶意逃废债务行为进行严厉打击,营造风清气正的诚信环境。各参加单位和金融机构将把此次宣传活动与党的群众路线教育实践活动紧密有效地结合起来,将宣传活动深入到村、镇、社区,真正把诚信知识送到群众手中。同时广大群众也以此次活动为契机,进一步提高诚信意识,提高风险意识和风险识别能力,培养正确的投资理念,重诚实、守信用,让“诚信光荣、失信可耻”的思想深入人心,重塑鄂尔多斯信用形象。


分享到: 0